2020/05/31

学校再開を前に、保護者の皆様へ

分散登校最終日の午後、学年主任会議を開いて、学校再開に向けての最終確認を行いました。授業、放課、給食、清掃など、再開前に確認することは多々あります。分散登校をしてみて、新たに出てきた課題もありました。各学年から出てきた課題への対応を考え、学校全体で共通理解を図っていくことは、学校運営上、必要不可欠です。横の連携、縦の連携を大切にし、感染防止に努めてまいりますので、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

そこで、保護者の皆様にお願いいたします。分散登校期間中、検温、健康チェックカード、マスクの着用忘れが少なからず見られ、多い日には22名を数えました。教室に入る前の3密を避けるためにも、「検温・健康チェックカード・マスクの着用」へのご協力をどうぞよろしくお願いいたします。(校長室より)