2020/12/23

8月21日から始まった長い2学期が、今日で終わります。1時間目にテレビ放送で終業式を行いました。

私からは、キラキラ運動会を振り返り、子どもたちに「運動会で培った、友達と力を合わせて一つのことに全力で取り組む力、最後までやり抜く力を、これからの授業や学校生活、家での生活に生かしていってほしい」と話をしました。

そのあと、代表児童による意見発表を行いました。密を避けるため、今回は6学年中1年生、3年生、5年生の代表児童3名が、2学期の反省と抱負を述べました。
「友達作りをがんばりたい。」
「漢字をもっと書けるようになりたい。」
「運動会でのフラッグの舞をがんばった。」
など、自分たちの努力の成果と今後の抱負をしっかり発表できました。

最後に、生徒指導担当からカルタを使って冬休みに気を付けてほしいことを伝えました。

今後もしばらくは「withコロナ」の生活が続きます。引き続き感染予防に気を付けながら、良い冬休みを過ごしてください。(校長室より)