2020/04/21

家庭訪問2日目

家庭訪問2日目です。13時から随時、担任がご家庭を訪問します。よろしくお願いいたします。

家庭訪問でお配りした学習課題の中で、文部科学省はじめ様々な教育関係機関から出されている学習支援サイトのリンク先をご紹介しました。
子どもたちがこれらの学習コンデンツを活用し、適切な学習ができますよう、ご家庭において、学年や学習状況に適したサイトを選んでいただきますようお願いいたします。

【注意点】
期間限定で期間経過後は利用が制限されたり、有料になる場合もあります。また、個人情報の登録が必要なサイトもあるようです。保護者の方のご指導のもと、適切に利用していただくようお願い申し上げます。

なお、5月7日以降の課題につきましては、学校メルマガ、ホームページ等で改めてお知らせします。(校長室より)