2021/04/06

令和3年度 第10回入学式

花曇りの中、令和3年度第10回入学式を行いました。
今年度は75名のピカピカの1年生を迎え、新年度のスタートを切りました。
校長からは、1年生に3つのお願いをしました。
「『早寝・早起き・朝ご飯』でコロナに負けない健康な体をつくること」
「元気な挨拶をすること」
「友達や先生の話をしっかり聞くこと」
そのあと、前期児童会長が歓迎の言葉を述べました。今年度も新型コロナウイルス感染症対策のため、在校生の参加を見送りましたが、児童会長が全校児童を代表して立派に歓迎の気持ちを伝えてくれました。

新1年生の皆さん、明日からは通学班でお兄さん、お姉さんと一緒の登校となります。まずは「早寝・早起き・朝ご飯」と「元気な挨拶」をがんばってください。明日、皆さんが元気に笑顔で登校してくることを楽しみに、
正門前で待っています。
保護者の皆様、本日は入学式にご参加いただきまして誠にありがとうございました。職員一同責任をもって子どもたちを預からせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。(校長室より)