2020/12/07

保護者のみなさまへ

大府市では、季節性インフルエンザについて、昨年度まで、医療機関にて「感染治癒証明書」をご記入いただき、登校の際、ご提出いただいていました。しかし、新型コロナウイルス感染症の感染拡大の折、医療機関の負担軽減、児童生徒の感染機会の軽減を図るため、インフルエンザに感染した場合、これまでのような「感染治癒証明書」ではなく、「季節性インフルエンザ治療報告書」を保護者の方に記入していただき、登校の際に持ってきていただくことになりました。
お子さまがインフルエンザに感染した場合は下のように対応をお願いいたします。
①発熱等の症状があった場合、かかりつけ医等に電話で相談をする。
②インフルエンザと診断された場合は学校まで連絡をする。
季節性インフルエンザ治療報告書を大東小学校ホームページからダウンロードするか、学校へもらいに来る。
④出席停止期間を確認して自宅療養をする。
⑤次回登校日に季節性インフルエンザ治療報告書を学校へ提出する