2020/05/07

学校再開に向けて

愛知県教育委員会から、6月の学校再開に向けて新たな案が示されました。本校の対応につきましては、大府市教育委員会の指示のもと、決まり次第、学校メルマガとホームページでお知らせいたします。
学校を再開するまでに決めなければならない多くの課題があります。どのように授業を行うか、授業時間を確保するために、どのように学校行事を組んでいくか等々。子どもたちの安心・安全を最優先に考えて準備を進めていきます。保護者の皆様のご協力をよろしくお願いいたします。

さて、来週5月11日(月)~13日(水)の三日間、昇降口で次の学習課題をお渡しします。詳しくは、4月30日付で配信しました学校メルマガ、あるいはホームページの「お知らせ」【5月学習課題の配付について】をご覧ください。その際、お手元の家庭学習で終了しているものがありましたら、学校までお持ちください。

職員室では、準備した学習課題を袋に詰める作業に入りました。

あさがお学級では、プランターの準備をしています。今日は、自主登校に来た児童がお手伝いをしてくれました。

校舎東側の畑も、畝作りが終わりました。学校再開に向けて、着々と準備を進めています。(校長室より)