2020/10/27

就学時健診

就学時健診のため、子どもたちは清掃後、12時45分頃には下校しました。
朝の会で、担任の先生から午後は交通安全に気を付けて過ごすよう話があったと思います。くれぐれも、事故に遭わないよう気を付けてください。

先生たちは、清掃の時間から検診会場の準備に入りました。体育館は、2時間目の放課に6年生ボランティアが素早くいす並べをしてくれました。さすが、6年生です。

午後、大東小学校に入学してくる保育園、幼稚園の子どもたちがやってきました。例年、6年生の子どもたちが引率をして回ってくれるのですが、コロナ禍のため、それもできません。保護者の皆様にお願いすることが増えました。こんなところにも、コロナの影響が出ています。

今日の検診を迎えるにあたり、養護教諭の神島先生がきめ細やかに準備を進めてくれました。当日は、先生たちが臨機応変に対応し、検診を終えることができました。保護者の皆様のご協力に感謝します。(校長室より)