2022/10/17

10/17 テレビ朝会

今日のテレビ朝会で、後期の学級委員、代表委員、委員長の任命を行いました。また、陸上競技で入賞した児童の表彰伝達も行いました。
その後は給食タイム。給食委員会の児童が今週提供される鬼まんじゅうの謂われを詳しく説明してくれました。放送委員会からはタブレットを使った新しい企画の紹介がありました。自主参加ですが、たくさんの人が参加してくれるとうれしいです。
最後に、今年度のキラキラ発表会のスローガンが発表されました。このスローガンを考えた児童に総務委員会の児童がインタビューをし、思いを伝えてくれました。

令和4年度キラキラ発表会スローガン
「キラキラと かがやけ みんなの大東小」

キラキラ発表会に向けて動き出していますが、子どもたちには計画・準備から自分の思いや考えをもってしっかり取り組んでほしいと思います。発表会当日だけでなく、途中経過も含めてキラキラと輝く姿を見せてください。(校長室より)