2020/07/07

本の寄付

大洋産業様から、本をご寄付いただきました。誠に、ありがとうございました。今年度はコロナ禍のため贈呈式は行わず、ホームページでご紹介させていただきます。

昨日、図書委員会の児童が本を書棚に並べ、貸し出しができるように準備をしてくれました。そのあと、児童はさっそく気に入った本を手に取って読んでいました。図書委員の児童が書いたお礼の手紙を、一部紹介します。(校長室より)

・今年もたくさんの本を寄付してくださり、ありがとうございます。私は伝記の本が好きで、いろいろな本を読ませてもらっています。
・いろいろな本を寄付してくれて、ありがとうございます。『ぼくらの㊙学園祭』の本では、最後のところでおもしろいせりふを言っていたので、いいなと思いました。