2020/04/25

~ いま、スポーツにできること ~

雲一つない青空が広がっています。外で思いっきり体を動かしたいところですが、感染拡大防止のため思うに任せません。
児童の皆さんも、家の中で窮屈な思いをしていることでしょうね。

昨日、8月に予定されていた全国中学校体育大会の中止が決まったとニュースで知りました。オリンピックをはじめ、様々なスポーツが延期や中止となっています。大会に向けて頑張ってきた人たちの思いを考えると、残念でなりません。仕方のないことですが・・・。

そんな中、JFAからの素敵なメッセージを見つけました!
※JFA:公益財団法人日本サッカー協会

Sports assist you~いま、スポーツにできること~

今、この瞬間も新型コロナウイルスと戦ってくれている人たちがいます。
Respect(尊敬する)の気持ちを込めて、心から感謝したいと思います。(校長室より)

15:07 | 今日の出来事