2020/04/14

発信!! 担任からのメッセージ

今日は澄み切った青空が空いっぱいに広がりました。爽やか風が校庭の花々をやさしく揺らしています。

校庭の花壇を上から見下ろすと、こうなります。
本来であれば、元気な子どもたちの声が校舎内のあちらこちらから聞こえてくるはずですが・・・。
新型コロナウイルス感染拡大の勢いが収束することを願ってやみません。

学校メルマガとホームページでお知らせしましたように、来週から担任が各家庭を訪問し、学習課題をお届けします。感染防止のため、直接お話をすることは控えさせていただきます。
そこで、臨時休業が終了するまで、週に数回ペースで、担任からお子様にメッセージや学習課題の取り組み方をホームページで発信していきます。ぜひ、学年ページをご覧ください。(校長室より)